Trattiamo la macinatura del caffè con l’esperienza del bar.
La macintura avviene dopo la fase di tostatura dei chicchi, e in Grosmi la realizziamo in tre modalità di grana diverse per rispondere alle successive tecniche di preparazione del caffè.
Le nostre confezioni mantengono inalterato l’aroma del caffè, risulterà come appena macinato proprio come al bar.
IL RITO DEL CAFFÈ CON LA MOKA
Sia che lo maciniate direttamente voi dai nostri chicchi sia che scegliate una delle nostre proposte già macinate, il caffè con la Moka e un must da intenditori.
La tradizione vuole che il caffè con la moka sia fatto in questo modo:
L’acqua messa nella base della moka deve arrivare fino alla valvola, non oltre. Il filtro del caffè va riempito completamente e non va pressato. La moka va messa sul fornello a fuoco basso.
Toglierla da fuoco non appena il caffè sale per gustare il meglio degli aromi e del sapore.
La moka dopo l’uso non va lavata con detersivi, ma solo sciacquata in acqua corrente e asciugata.